珠海市斗门区登山协会

标题: 2012年10月21日迎重阳登恩平烂头岭 [打印本页]

作者: 斗门户外    时间: 2012-10-8 16:42
标题: 2012年10月21日迎重阳登恩平烂头岭

重阳节简介:
  农历九月九日,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。
  庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。
  九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情,唐诗宋词中有不少贺重阳,咏菊花的诗词佳作。
  今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。全国各机关、团体、街道,往往都在此时组织从工作岗位上退下来的老人们秋游赏景,或临水玩乐,或登山健体,让身心都沐浴在大自然的怀抱里;不少家庭的晚辈也会搀扶着年老的长辈到郊外活动或为老人准备一些可口的饮食。

烂头岭..位于大八镇,绵延至阳东、阳春及恩平三地,是阳东县北部的天然屏障,最高峰烂头岭,海拔1014.6米,为县内最高峰;在中部的塘坪、合山至北惯镇一带,分布有东岸山,最高峰海拔574米。

【 召  集 人】:珠海市斗门区户外运动协会
【  领    队  】:   利民 663121  杰老 661026  富哥仔 666270 携哥 665237  维记 669983
【活动线路】:井岸-恩平
【行程安排】:日期:2012年10月21日一天
       2012年10月21日斗门休闲广场边(百草堂门口)早上7:00集合准时出发(特别声明过时不候)。大概10:00点半到达山脚,行走山路而上。全程大概须要8个小时左右请带饮用水、午餐!在下午约18:00到恩平当地吃饭,费用现场AA。回到斗门大概是晚上22:00。本活动如遇大雨可能会取消,出发前请留意本帖安排。请带上电筒哦!
【 活动人数 】:45人。
【 报名方式 】:跟帖报名,电话报名。(参加人员必须满18岁且曾经参加过本站的活动,报名需要确认!)报名时请在帖上留电话。按交费用先后顺序安排上车!
【 交款地址 】:利文五金店  13902873121,支付宝帐号:13923391026,黄英杰
【费         用】: AA制包车,每人费用65元 (不接受小孩和老人家,按交费先后顺序安排上车,费用节余的用于网站经费。)

请带干粮,路上午餐时间安排为30分钟,无水源不可以开炉!

以下是提于参考的,要跟据你的个人而定。

装备:
登山鞋、快干衣、快干裤、帽子、手套、登山权、毛巾沫汗洗脸用,多一件备换衣服预防湿了之后有得换。
食品:
主食你可以带一些饼干、面包、粽子或香肠等等。零食就跟据你的个人喜欢了,可先择多带点巧克力和水果等东西。(特别提醒,一路上要注意环保,不要随便掉垃圾,准备好自的垃圾袋)
药品:
防晒油、防蚊水、个人的平时用药,一般受伤所须要的药品这边都会带上的了。

【安全制度】:一、登山前应先要做一次全面身体检查,以了解自身健康状态。若有严重高血压、心脏病的人不要登山,以免发生意外。
二、带好必须的衣物以备早晚御寒,防止感冒。登山以穿旅游鞋为宜。

三、休息时不要坐在潮湿的地上和风口处,出汗时可稍松衣领,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。进餐时应在背风处,先休息一会儿再进餐。
四、登山时思想要沉着,动作要缓慢,户外旅游登山,不是为了竞争,只是为了游乐。旅游攀登,要不计速度,只求逍遥。或沿石级扶梯,或寻林阴小路,缓慢而行,观风景,览古迹,边谈边游,妙趣横生。
五、要尽量少带行李,轻装前进。行路要稳,时刻留神脚下。在爬山时要注意力集中,并注意脚下石头是否活动,以免踏空。
六、下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉感受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。
七、 在登山时,还要时时预防腰腿扭伤,因此,在每次休息时,都要按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬。
八、两人同行"安全制度, 在穿越或登山或其它户外活动进行    其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴   同行,不得个人单独行走
九、前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人
开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离, 中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。

【出行户外安全告知】: 行走户外,你可能遇到如下的风险:
1. 摔伤,扭伤,骨折,   2. 落石,滑落,坠崖   3. 饥饿,寒冷  4. 高温中暑   5. 山体滑坡  6. 山洪暴发   7. 溺水事故   8. 交通事故   9. 山野火灾  10. 动植物伤害
户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。

【责任声明】:本活动为非盈利性质的自助活动并有一定的危险性,参加者须对自己的安全 负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动。

[attach]25656[/attach][attach]25655[/attach]

作者: 斗门户外    时间: 2012-10-8 16:42

2012年10月21日迎重阳登恩平烂头岭
第一车交钱名单:
1.利民  2. 盘姨  3.杰老   4小雪   5携哥   6二娟    7伍老板   8.大大  9. May   10毅哥  
11女侠  12.香草  13心悦  14勤哥  15兰花  16.大叶强  17晴天雨天 18富哥仔  19绿叶   20YY
21绿茶 22森爸  23荟萃美好  24春哥  25容医生+2  28阿能  29感恩的心  30听雨
31如风  32阿葵  33圣斗士  34华哥仔  35志锋  36雄仔  37荣叔   38木可  39光仔    40强哥
报名名单
1.利民  2.杰老 3.富哥仔 4.大大  5.May姐  6志锋  7小雪  8携哥   9二娟  10香草
11毅哥  12女侠  13森爸   14心悦   15阿葵16绿茶17强哥18兰花 19勤哥 20.如风
21.盘姨      22听雨  23大叶强    24绿叶  25YY   26木可  27光仔  28荣叔    29雄仔  30谭生+1
32.伍老板  33.晴天雨天 34肥佬  35容医生+2   38阿能   39圣斗士    40燕子+1   42荟萃美好  
43春哥  44感恩的心  45华哥仔
满人截止报名,接受候补报名。
候补名单:

作者: 杰佬    时间: 2012-10-8 16:47
沙发!!
作者: 杰佬    时间: 2012-10-8 16:48
帮肥羊报名!!
作者: 利民    时间: 2012-10-8 16:55
我帮自己报返个名先!!!!!
作者: 小明1    时间: 2012-10-8 16:57
想去唔知有无时间

作者: 卓同学    时间: 2012-10-8 17:14
MAY姐报名
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-8 17:14
我路过一下先!
作者: 悠风    时间: 2012-10-8 17:35

作者: 志锋    时间: 2012-10-8 17:47
我去我去我去!@!@!@#报名
作者: 小雪    时间: 2012-10-8 18:29
报名,小雪。携哥,二娟,香草
作者: 英超傻大侠2    时间: 2012-10-8 18:30
我大侠+女侠报名两个
作者: 英超傻大侠2    时间: 2012-10-8 18:35
我帮阿草报一个
作者: 心.悦    时间: 2012-10-8 19:01
心悦报名!欢度重阳节
作者: 权叔Lee    时间: 2012-10-8 19:07
啊葵报名,迎重阳节。
作者: 利民    时间: 2012-10-8 19:33
2012年10月6日烂头岭相片
http://www.dmhw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=481&fromuid=10

2012年10月6日烂头岭轨迹图
http://www.dmhw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=482&fromuid=10

作者: 捌壹    时间: 2012-10-8 19:40
报名占位,冇胸飞机
作者: 美姐    时间: 2012-10-8 20:06
卓同学 发表于 2012-10-8 17:14
MAY姐报名

谢谢同学
作者: 伦哥    时间: 2012-10-8 20:40
梁振倫报名
作者: 小雪    时间: 2012-10-8 21:33
帮兰花报名
作者: 心.悦    时间: 2012-10-8 21:55
帮勤哥报名一个
作者: 如风    时间: 2012-10-8 22:50
如风报名
作者: 小明1    时间: 2012-10-8 22:54
小明报名+1     
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-8 23:07
风景优美啊!快报名啦!
作者: 小燕子    时间: 2012-10-8 23:08
好晕不知去哪个好,可以分身吗?
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-8 23:10
活动坐车时间长,快交钱占个好位置啦!
作者: 小明1    时间: 2012-10-8 23:17
sorry报错应该系果边

作者: 冷溪水    时间: 2012-10-8 23:18
danny 发表于 2012-10-8 23:17

扫死你!
作者: be海阔天空    时间: 2012-10-8 23:33
咁快又组织去啦
作者: 冰太阳    时间: 2012-10-9 08:17
盘姨算唔算老人家呀,可唔可以报名呀?
作者: 维记    时间: 2012-10-9 08:18
去过了还是要继续探索烂头岭
作者: 维记    时间: 2012-10-9 08:19
报名维记+1
作者: 富哥仔    时间: 2012-10-9 08:23
绿叶报名。

作者: Y.Y    时间: 2012-10-9 08:35
YY报名
作者: 小雪    时间: 2012-10-9 09:25
YY你系飞机司
作者: 木可    时间: 2012-10-9 09:28
木可   光仔报名
作者: 荣叔    时间: 2012-10-9 10:06
荣叔旋哥
作者: 利民    时间: 2012-10-9 10:16
be海阔天空 发表于 2012-10-8 23:33
咁快又组织去啦

海阔天空:你还去吗? 上次无登顶,这次要登顶啊。
作者: 肥佬    时间: 2012-10-9 12:14
不那么喜欢这句话“请带干粮,路上午餐时间安排为30分钟,无水源不可以开炉”
作者: 利民    时间: 2012-10-9 13:07
劲锐 发表于 2012-10-9 12:14
不那么喜欢这句话“请带干粮,路上午餐时间安排为30分钟,无水源不可以开炉”

肥佬你去吗?带干粮好啊,简单方便啊。
作者: 蓝精灵    时间: 2012-10-9 13:07
danny 发表于 2012-10-8 23:17

甘无方向感咖,东南西北都分唔清
作者: 肥佬    时间: 2012-10-9 14:32
我报第二车的一个位
作者: 肥佬    时间: 2012-10-9 14:32
我报第二车的一个位
作者: 剑胆琴心    时间: 2012-10-9 16:38
跟在肥佬后面,容医生报名!
作者: 心.悦    时间: 2012-10-9 17:38
哈哈……*^_^*两只傻佬争坐头位。
作者: 阿能    时间: 2012-10-9 19:00
能能 报名 先报 一人

作者: 圣斗士    时间: 2012-10-9 21:03
好久无爬山了!!!吾知体力得吾得呢!!!先报个名!!!
作者: 剑胆琴心    时间: 2012-10-9 21:14
带埋LP和个女去登高,一家3口快乐出发。一共报名3个!
作者: 光记    时间: 2012-10-9 21:35
代强哥报名。
作者: 肥佬    时间: 2012-10-10 00:09
心.悦 发表于 2012-10-9 17:38
哈哈……*^_^*两只傻佬争坐头位。

靓女,你还未知我叫“傻佬一号”呢,“傻佬二号”早就报名了,想唔想“傻佬三号”也来啊?
作者: 听雨    时间: 2012-10-10 09:12
好想去啊,但脚痛无法参加
作者: 捌壹    时间: 2012-10-10 11:04
行另外的山,取消报名
作者: 小吉    时间: 2012-10-10 13:46
小云、小吉、小玲、郡主四个靓女报名。
作者: 大山    时间: 2012-10-10 13:58
冇胸路过
作者: 燕子    时间: 2012-10-10 22:09
报名~!Anny(燕子)+1
作者: 晴天雨天Amy    时间: 2012-10-11 09:30
AMY報名21活動

作者: 卡哥    时间: 2012-10-11 21:01
代小强报名``
作者: 大大    时间: 2012-10-11 23:07
小海豚 发表于 2012-10-10 13:46
小云、小吉、小玲、郡主四个靓女报名。

好呵!!!
作者: 小强    时间: 2012-10-12 00:37
卡哥 发表于 2012-10-11 21:01
代小强报名``

卡哥,你应该一齐去!
作者: 劲歌    时间: 2012-10-12 21:32
好,报个名先。
作者: 小强    时间: 2012-10-14 22:58
工作原因,不能去,麻烦取消报名。
作者: 利民    时间: 2012-10-15 09:20
由于包车原因,截止报名。
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-15 10:44
由于包车原因,截止报名。
作者: 忘忧草    时间: 2012-10-15 10:59
那日有事,去不了,做一次飞机啦,草取消报名,唔好见怪!
作者: 大山    时间: 2012-10-15 16:35
好多飞机司啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大山    时间: 2012-10-15 16:37
我个“飞机司奖”有人跟我争啦!
作者: 利民    时间: 2012-10-15 17:53
一大班飞机师。
作者: 听雨    时间: 2012-10-16 09:27
唔理得唔得,还是决定要去,景色实在太靓了
作者: be海阔天空    时间: 2012-10-17 23:03
利民 发表于 2012-10-9 10:16
海阔天空:你还去吗? 上次无登顶,这次要登顶啊。

成7点钟就走人啦,太早啦,赶唔切
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-18 11:34
顶上!!!!
作者: 荣叔    时间: 2012-10-20 12:32
旋哥飞机司
作者: 冷溪水    时间: 2012-10-20 13:33
YP随YY参加黄杨山活动,不能参加恩平了。
作者: 利民    时间: 2012-10-22 16:57
2012年10月21日恩平烂头岭财务报告
1.收入
车费:45人×65.00=2925.00
晚上食饭剩余店             70.00
合计:                       2995.00

2.支出
车费:                       2500.00
司机午餐:                    50.00
合计:                       2550.00

3.余额
2950.00—2550.00=445.000

余445.00入斗门户外网站基金
在此多谢参加活动会员和驴友

欢迎光临 珠海市斗门区登山协会 (http://www.dmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.1